Les Francs-Maçons et le vin

Publié par Jiri Pragman

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lundi 2 novembre 2009
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  • 2
    jb.bienvenue
    3 novembre 2009 à 0h53 / Répondre

    « Tous les méchants sont buveurs d’eau
    C’est bien prouvé par le déluge ».
    (Comte de Ségur)

  • 1
    lihin
    2 novembre 2009 à 18h39 / Répondre

    On peut de temps à autre observer certains Francs-Maçons d’origines non chrétiennes qui semblent se sentir «arrivés» dans la société européenne en buvant du vin et d’autres boissons alcooliques et en mangeant du porc lors des repas communs après les séances des Loges.

    Cependant, la vraie tradition franc-maçonnique n’incite personne à abandonner ses pratiques religieuses, au contraire !

    Dans «Le Régulateur du Maçon» de 1801, «Travaux du Banquet», à la page 43 nous lisons ceci :

    « … si quelqu’un, par régime ou par goût, buvoit de l’eau, rien ne doit le contraindre à changer son usage.»

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